Village n°102 - janv/fev 2010 / Choisir son bois, le préparer, le stocker... De quel bois je me chauffe ? / Savoir faire du bon pain / Epiceries - Du bio en campagne / Compost d'intérieur - Le fabriquer, trouver les vers, l'utiliser... / Plateau de Beille - Vers une station durable ?

TOUT SIMPLEMENT
Mon bois de chauffage

Choisir les essences en fonction des usages, l'acheter, le préparer, le stocker...
Du pain sur la planche
Choisir la farine, préparer sa pâte, utiliser levain ou levure, la cuisson...
Un compost d'intérieur
Simple, inodore et bon marché, fabriquez votre compost d'intérieur.
Inclus : un modèle complet pour zéro euro.
Des astuces pour supporter le froid

VIVRE ICI
Plateau de Beille - Vers une station durable ?

A l'image de nombreuses stations de ski, l'espace nordique du plateau de Beille s'engage sur la voie du développement durable.
Hébécrevon (Manche) Naissance d’un écohameau
Episode 8. Les premiers permis de constuire vont être déposés... l'écohameau se dessine sur plan et dans les esprits.

CHOIX DE VIE
Du bio en campagne

Manger sain n'est pas qu'une affaire de citadins. A la campagne aussi, les épiciers passent au bio.
Piqués au jeu
Les jeux au coeur d'une auberge et d'un bar de Loire-Atlantique et du Morbihan.
Petits paniers de châtaignier
Serge Bruguière fabrique des paniers en châtaignier. Il refait vivre ainsi une vieille tradition.
Une bière bio issue de la culture d'orge du brasseur
L'artiste crée avec des bottins recyclés
Un barbier de campagne
L'art des Jours d'Angles est sauvé
Tranches de vie : une famille de néo-ruraux