Découvrez le nouveau hors-série livre édité par Village. Ce troisième numéro de la collection traite de l'alimentation de proximité. Il a été édité en collaboration avec l'Inra.

Au sommaire, des reportages et une multitude de textes de chercheurs et d'analyses pluridisciplinaires pour :
- Rapprocher producteurs et consommateurs dans des circuits courts de proximité
- Développer l'approvisionnement local dans les cantines, les entreprises et l'aide alimentaire
- Préserver les terres agricoles et innover en agriculture urbaine
- Entreprendre du champ à l'assiette par le renouveau des filières locales
- Savoir d'où vient ce que l'on mange à travers de nouveaux outils

Retrouvez nos reportages :

- A Limoges, le collectif porte ses fruits
- A Lille, Superquiquin : bien plus qu'un supermarché
- En Bretagne : Synergie maraîchère à Bruz
- En Pays de la Loire : Du pis à la brique, les éleveurs s'occupent de tout
- En Lozère : une farine dans le vent
- Dans le Var : le marché prend des couleurs
....

Et plein d'autres encore à découvrir ! 

 

 

 

Contenus liés...