Village n°106 - hiver 2010/2011 / Des produits locaux à la cantine / Bretagne, Grande Bretagne - Ils soignent les zones humides / Choix de vie - Sept parcours étonnants / Météo - Lire dans les nuages / Noël - Une déco 100% nature

CHOIX DE VIE
A la cantine, je mange local

Haro sur le steak irlandais, les yaourts polonais et les pommes chinoises. A la cantine, on mange de plus en plus de produits bio et locaux.
Du vinaigre au grand cru
Nathalie Lefort a décidé, il y a plus de dix ans, de faire du vinaigre sur le terroir de Banyuls.
Héritage en partage
Entièrement à la masse
Herboristerie en Helvétie
Talons hauts
Peintre-paysan
Showroom à domicile

VIVRE ICI
Au chevet des zones humides

Depuis 2008, Bretons et Britanniques mettent en commun leur expérience et leur savoir-faire pour améliorer la qualité des eaux et des milieux aquatiques
Le choix des paysans roumains
En Transylvanie, des villageois ont choisi de préserver leur mode de vie dans le cadre de l'Europe.
Limousin - Diva : un accompagnement sur-mesure pour les projets agri-ruraux
L'Orne soutient les filières cidre et volailles

TOUT SIMPLEMENT
Noël, e, décor naturel

Pour préparer sa déco de fêtes, il suffit de tendre le bras et saisir toutes sortes de branches, bouts de bois, fruits et graines que nous offre l'automne...
Petits remèdes maison
Courbatures, bosses, coupures, rhume : autant de petits maux qu'il est possible de soulager avec des préparations maison à base d'huiles, de plantes, de vinaigre, d'argile ou de miel.
Et aussi
Vivre sans réfrigérateur
Une corbeille en vannerie sauvage
Lire dans les nuages