Village n°104 - été 2010 / Gîtes, chambres d'hôtes, hôtels... Le choix écolo / Vivre dans le Montmorillonnais (Poitou-Charentes) / Wwoofing - Le monde de ferme en ferme / Ménage - Tout laver au naturel / Fromage de chèvre, le fabriquer, l'affiner.

CHOIX DE VIE
Gîtes, hôtels...
le choix écolo
La tendance est aux hébergements touristiques écologiques. Pourquoi choisir cette option ? Faut-il se faire labelliser ? Quelle est la plus valus-verte ?
Le monde de ferme en ferme
Plonger dans le quotidien d'une ferme biologique pour s'initier à l'élevage ou au maraîchage. Tel est le principe du wwoofing
L'insecte au naturel
Toutes ailes déployées
Du sol au flacon
Elle ne monte pas au nez
L'engagement pour la forêt

VIVRE ICI
Vivre dans le Montmorillonnais

Du 19 au 22 août, le Montmorillonnais vibrera au rythme du championnat d'Europe des chiens de bergers. L'occasion de découvrir un territoire méconnu, blotti entre Poitou et Limousin, qui tente d'inventer un mode de développement harmonieux.
Gers - Huit télécentres gratuits

TOUT SIMPLEMENT
De la chèvre au fromage

Le fromage de chèvre au lait cru propose toute une gamme de goûts et le faire soi-même représente un vrai plaisir.
La grande lessive écolo
Halte aux produits chimiques ! Place au savon de Marseille, au vinaigre blanc, au bicarbonate de soude et à l'argile verte pour une maison qui respire le propre et la santé.
Et aussi Rando : ne perdez plus le Nord.
Jeux d'enfants en plein air