Artisanat
Dans les départements du Gard, de la Lozère et de l’Hérault
Portraits
Bretons d’origine, Maryline Quideau et Sébastien Tanguy se sont expatriés dans le Cantal pour y créer un village de vacances en pleine nature.
Contenu abonné
Portraits
Rocamadour, sa grotte des Merveilles, sa statue de la Vierge noire, son fromage de chèvre pour les plus gourmands, sa lavande… Oui, oui, vous avez bien lu, sa lavande. Celle du Quercy, plus précisément, que Jean-Marc et Rachel Soulayres cultivent à la Ferme des Alix, au pied du village médiéval.
Contenu abonné
Portraits
Dans sa petite ferme gersoise, Sabine Delmas-Duburcq cultive des fleurs et des plantes aromatiques qu’elle transforme en confits, sirops et surtout en de délicieux sorbets.
Contenu abonné
Portraits
William Mallet a créé son activité d’éco-pâturage au sud-ouest de Nantes. Il met ses brebis et chèvres à disposition des collectivités pour un entretien à forte valeur ajoutée.

Pages