Portraits
Anne Thoby confectionne des plaids, tapis, chaussettes ou chaussons avec la laine des brebis pyrénéennes qui pâturent à quelques kilomètres de son atelier. Ses créations, locales et durables, profitent aux éleveurs qui valorisent ainsi leurs toisons.
Contenu abonné
Portraits
Après une première vie dans l’administration, Sandrine Lagarde élève depuis 2016 une quarantaine d’animaux lainiers, dont huit alpagas, dans sa ferme périurbaine aux portes de Montauban.
Contenu abonné
Portraits
En presqu’île de Guérande, maraîchers et cuisiniers alimentent la gamme gourmande des Bocaux Locos. Une conserverie anti-gaspi en plein essor.
Contenu abonné
Portraits
Le seul commerce de Saint-Froult, en Charente-Maritime, avait baissé le rideau. Yann André et sa compagne Céline Le Gall ont métamorphosé l’ancien bistrot en un lieu alternatif, à la fois café culturel et cantine rurale.
Contenu abonné
Portraits
John a quitté le ministère de l’Environnement belge pour fabriquer des tartinades bio en Ardèche. Une reconversion radicale.
Portraits
Le tofu bio fabriqué en Gironde par David Arsivaud est dorénavant présent dans les linéaires des grandes surfaces. Cela fait cinq ans que le trentenaire fait monter en puissance son entreprise Locadélice.
Contenu abonné

Pages