Hors champ
La photographe Evaine Merle a expérimenté le wwoofing à travers la France. En Haute-Corse, la jeune femme a passé plusieurs semaines dans une ferme bio où l’on cultive bien plus que des légumes.
Hors champ
Ils sont tous les deux Parisiens, ne se connaissaient pas, mais sont partis, chacun de leur côté à la rencontre des maires. Ulysse Blau, ingénieur en bio-ressources, et Yves Fonfreyde, enseignant, ont voulu comprendre leur quotidien et ce qui les animent. Les deux globe-trotteurs nous livrent leurs impressions et leurs découvertes, alors que se profilent, les 15 et 22 mars, les élections municipales.
Contenu abonné
Hors champ
Le Relais de Cisai, dans l’Orne, une propriété privée de neuf hectares tournée vers le tourisme vert, vient de signer une Obligation réelle environnementale (ORE). Ses mares, bois et prairies humides, prés et haies, sont désormais protégés pour 99 ans. Tout particulier peut se saisir de ce contrat encore méconnu, souple dans son contenu et sa durée, pour protéger la biodiversité d’une partie ou de l’ensemble de ses terrains.
Contenu abonné
Hors champ
Depuis plusieurs années, Philippe Bertrand accueille Sylvie Le Calvez, directrice de publication de Village, dans ses Carnets de Campagne, sur France Inter à 12h30, et se fait l'écho d'initiatives que Village détecte sur le terrain.
Hors champ
Au sud de Vannes, dans le Golfe du Morbihan, des agriculteurs et des porteurs de projets ont créé une pépinière d'entreprises solidaire.
Contenu abonné

Pages