Savoir-faire
Pour conserver fruits et légumes en été, nul besoin de réfrigérateur. Deux pots de terre, du sable, de l'eau… Et le tour est joué ! Un bricolage malin qui en appelle d'autres.
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En été, la bourrache se pare de petites fleurs bleues à la délicate saveur iodée. Cette jolie plante, sauvage ou cultivée, trouve toute sa place dans nos assiettes.
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La randonnée pédestre est la première activité des Français en vacances. Pour quelques heures ou quelques jours, cette activité de plein-air a d’innombrables bienfaits sur la santé. Suivez le guide pour profiter des 180 000 kilomètres de sentiers qui parcourent la France.
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Précoce, son arrivée annonce la fin de l'hiver. La violette odorante est souvent la première cueillette de l'année. Son parfum et sa saveur subtile se révèlent en cuisine.
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Composter ses déchets dans son jardin, c'est bien. Le faire à l'échelle de tout un village, c'est mieux. Des citoyens créent des sites de compostage collectifs qu'ils gèrent ensemble pour gagner en efficacité. Des initiatives soutenues par les collectivités sur fond d'évolution de la législation sur les déchets.
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Alors que tous les autres fruits ont disparu des arbres, les nèfles viennent à point après les premières gelées. En ces temps d’abondance, le fruit du néflier a été un peu oublié et pourtant, sa saveur délicate accompagne en douceur l’arrivée de l’hiver.

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