Savoir-faire
Dans la famille des bolets, je demande… Le cèpe. Bonne pioche ! C'est l'un des champignons les plus savoureux de l'automne.
Contenu abonné
Savoir-faire
Ses jolies fleurs contrastent avec son feuillage rustique. La mauve sylvestre fleurit jusqu'en octobre et s'utilise aussi bien en cuisine qu'en pharmacopée.
Savoir-faire
En été, la bourrache se pare de petites fleurs bleues à la délicate saveur iodée. Cette jolie plante, sauvage ou cultivée, trouve toute sa place dans nos assiettes.
Savoir-faire
Pour conserver fruits et légumes en été, nul besoin de réfrigérateur. Deux pots de terre, du sable, de l'eau… Et le tour est joué ! Un bricolage malin qui en appelle d'autres.
Contenu abonné
Savoir-faire
La randonnée pédestre est la première activité des Français en vacances. Pour quelques heures ou quelques jours, cette activité de plein-air a d’innombrables bienfaits sur la santé. Suivez le guide pour profiter des 180 000 kilomètres de sentiers qui parcourent la France.
Contenu abonné

Pages