20 au 24 février 2019 à Paris

Les Rencontres Internationales de l’Agriculture du Vivant sont organisées sous l’égide de l’association Pour une Agriculture du Vivant en partenariat avec Ver de Terre Production. Elles s’articuleront autour d’un programme de conférences sur les fondamentaux agronomiques d’un sol vivant, les pratiques agroécologiques par filières, en France et à l’étranger, mais aussi les avancées en matière de cuisine et de transformation pour respecter jusqu’à l’assiette les valeurs des produits issus des filières agroécologiques.

Publics attendus : Scientifiques, agriculteurs, restaurateurs,
distributeurs, représentants de groupes agro-alimentaires

Objectifs : Échanger sur les fondamentaux agronomiques d’une agriculture sur sol vivant (agroécologie), filière par filière, avec des retours d’expériences français et mondiaux. Faire le lien avec les métiers de la restauration, de la distribution et de la transformation pour se questionner sur la conservation des valeurs d’un produit qui a poussé sur sol vivant (nutritionnelle/gustative, environnementale/écologique, économique/sociale).

 

Public visé: 
Grand public