Savoir-faire
Cette vivace pousse partout et se récolte une bonne partie de l'année. Découvrez ses multiples usages, au jardin, pour le corps et en cuisine. Vous ne pourrez plus vous en passer.
Savoir-faire
La fermentation n'est pas l'apanage du vin ou du cidre. Loin des chais, kéfir, kombucha ou kvas s'invitent en cuisine. Si les peuples anciens consommaient ces boissons fermentées pour leurs qualités de conservation, leurs goûts et bienfaits séduisent aussi les contemporains. Exit les sodas, bonjour les pétillants maison.
Savoir-faire
En mai et juin, le sureau noir se pare de fleurs blanches au parfum enivrant et au goût délicat. Un régal en pâtisserie.
Savoir-faire
Il existe près d'un millier d'espèces d'abeilles en France. Une seule est domestiquée pour produire du miel. Toutes les autres sont sauvages mais se révèlent d'indispensables pollinisatrices. Apprenez à les connaître pour mieux les protéger.
Contenu abonné

Pages