Portraits
Spécialistes des plantes, Thomas et Kinley se sont lancé un défi : cultiver des herbes médicinales et des aromates en agriculture biologique en Picardie.
Contenu abonné
Savoir-faire
Cette vivace pousse partout et se récolte une bonne partie de l'année. Découvrez ses multiples usages, au jardin, pour le corps et en cuisine. Vous ne pourrez plus vous en passer.
Portraits
Beaucoup de jeunes Guadeloupéens quittent leur île pour tenter leur chance en métropole ou à l’étranger. D’autres, comme Ronald René, perpétuent l’héritage familial. Passionné et ambitieux, cet éleveur de 22 ans a repris les rênes de la ferme Ti Nom’m et en ouvre les portes au public.
Contenu abonné
Hors champ
A Sarzeau dans le Morbihan, la compagnie de théâtre équestre La Panik ! a été accueillie sur une exploitation agricole. Une aventure artistique hors norme.
Portraits
Dans la vallée de la Céou en Dordogne, la pharmacienne Stéphanie Meynard transforme les plantes médicinales cultivées par l’agricultrice Nathalie David, grâce à un dispositif d’entraide agricole.
Contenu abonné
Savoir-faire
La fermentation n'est pas l'apanage du vin ou du cidre. Loin des chais, kéfir, kombucha ou kvas s'invitent en cuisine. Si les peuples anciens consommaient ces boissons fermentées pour leurs qualités de conservation, leurs goûts et bienfaits séduisent aussi les contemporains. Exit les sodas, bonjour les pétillants maison.

Pages